le nettoyage de hotte
L’utilisation de la cuisine est censée être plutôt permanente dans un restaurant du fait des nombreuses commandes de repas qui y sont passées. Les chances que la hotte de la cheminée de la cuisine de votre restaurant se salisse très vite sont donc très élevées. Les risques d’incendie et de pollution y sont par conséquent encore plus grands, à moins d’un nettoyage de hotte régulier. À ce propos, vous devez à faire appel à un professionnel qualifié pour s’occuper de l’entretien de votre hotte. Il faut noter que ledit entretien comprend :
La cuisine d’un restaurant est un lieu où le nettoyage de hotte doit être fréquent (une fois par mois au moins) puisque la graisse s’accumule plus vite dans les conduits, la chaleur y est plus élevée et les gaz brûlés peuvent vite rendre l’air très vicié. Cet air malsain pourrait mettre en péril la santé de tous ceux qui fréquentent votre cuisine et même votre restaurant. D’un autre côté, la surchauffe de la hotte peut endommager cette dernière ou engendrer une suralimentation énergétique.
Un nettoyage de hotte et un dégraissage de hotte périodiques vous mettent donc à l’abri des risques de surchauffe de hotte et de dangers plus graves tels que l’incendie et les maladies liées à l’inhalation d’air souillé.